Депутатский корпус принял решение об установлении пяти мемориальных досок в честь видных общественных деятелей Городского округа Подольск

На 49-м заседании Совета депутатов Городского округа Подольск был рассмотрен вопрос об установке мемориальных досок в честь видных общественных деятелей Городского округа Подольск. Проекты Решений представил первый заместитель главы администрации  В.В. Чуб .

Так, в администрацию Городского округа Подольск обратилась директор историко-краеведческого музея микрорайона Климовск  Г.П. Шилова  по вопросу установки мемориальной доски в память о наименовании одной из улиц в честь  И.Г. Рожкова . Иван Георгиевич Рожков — почетный гражданин города Климовска, один из организаторов партизанского движения в Подмосковье в годы Великой Отечественной войны. Он являлся председателем исполкома Климовского горсовета с 1960-го по 1975-й год. При его непосредственном участии был разработан первый генеральный план города, проведено благоустройство, создана инженерная инфраструктура, начато строительство новых жилых кварталов. Климовск стал одним из самых зеленых городов Московской области и неоднократно занимал призовые места в региональных конкурсах по благоустройству и озеленению. Иван Георгиевич Рожков награжден орденом Ленина, орденом Красного Знамени и орденом Красной Звезды. В 1981 году по многочисленным просьбам жителей Климовска было принято решение Советом народных депутатов о переименовании улицы Лесной в улицу Рожкова. В 2018 году исполнилось 115 лет со дня рождения Ивана Георгиевича. Мемориальную доску предлагается установить на здании климовского лицея, расположенного по адресу: ул. Рожкова, д. 6.

Директор гимназии им. Подольских курсантов в микрорайоне Климовск  Н.А. Квашенникова  обратилась в администрацию с предложением об увековечивании памяти заслуженного учителя РФ, почетного гражданина города Подольска, историка, краеведа, члена Союза писателей и Союза журналистов России  Д.Д. Панкова . Предлагается установить мемориальную доску на здании гимназии им. Подольских курсантов по адресу: микрорайон Климовск, проспект 50-летия Октября, д. 18. В этой школе с 1962 по 1984 год работал Дмитрий Дмитриевич. Он стоял у истоков поисковой работы по увековечиванию памяти Подольский курсантов, собранные им в шестидесятые годы прошлого века материалы стали основой экспозиции первого школьного музея, посвященного подвигу курсантов — защитников Москвы осенью 1941 года. Также предлагается установить мемориальную доску на доме № 18/1, расположенном в Подольске на улице Большой Серпуховской. Здесь с 1941-го по 1957-й год проживал Дмитрий Панков.

С предложением об увековечивании памяти заслуженного работника культуры РФ  В.А. Спиряновой  обратился в администрацию директор Подольского выставочного зала  В.Н. Астанин . Мемориальную доску планируется установить на здании Подольского выставочного зала, первым директором которого была Валентина Алексеевна и где проработала с 1977-го по 2016-й год.

По вопросу увековечивания памяти ученого, историка, журналиста и писателя, крупнейшего знатока русской кулинарии  В.В. Похлебкина  обратилась в администрацию директор Подольского краеведческого музея  Л.М. Слащева . Мемориальную доску предлагается установить к 95-летию со дня его рождения на доме, расположенном по адресу: Подольск, Октябрьский проспект, д. 1а. С 1967-го по 2000-й год Вильям Васильевич проживал в этом доме.  Депутатский корпус единогласно проголосовал за данные проекты Решений.

В Совет депутатов Городского округа Подольск поступило два обращения с предложением об увековечивании памяти  В.С. Пестова . Об этом рассказала первый заместитель председателя Совета депутатов  Л.В. Ушанева . Первое обращение — от общественной организации ветеранов, пенсионеров войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов округа. Как говорится в письме: «В целях увековечивания памяти Василия Серафимовича Пестова — почетного гражданина Московской области, почетного гражданина города Подольска, почетного гражданина города Климовска, первого секретаря Подольского горкома КПСС с 1970-го по 1975-й год, председателя Мособлисполкома с 1981-го по 1986-й год — предлагаем установить мемориальные доски на здании администрации Городского округа Подольск по адресу: ул. Кирова, д. 4, где с 1972-го по 1975-й год работал Василий Серафимович, и на доме по адресу: микрорайон Климовск, проспект 50-летия Октября, д. 4, где с 1959-го по 1976-й год он проживал». Второе обращение поступило от депутатской фракции «Единая Россия» горсовета. Она предложила администрации Городского округа Подольск в целях увековечивания памяти В.С. Пестова рассмотреть вопрос о присвоении наименования одной из составных частей округа в честь этого выдающегося государственного деятеля. Совет депутатов передал обращение в орган исполнительной власти округа.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото ТВ «Кварц»

Депутаты подмосковного Подольска на очередном заседании совета приняли решение об установке пяти мемориальных досок в честь видных общественных деятелей городского округа, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.
16:11 09.07.2018 Pro-Podolsk.Ru - Подольск
Депутатский корпус принял решение об установлении пяти мемориальных досок в честь видных общественных деятелей Городского округа Подольск - Городской округ Подольск
На 49-м заседании Совета депутатов Городского округа Подольск был рассмотрен вопрос об установке мемориальных досок в честь видных общественных деятелей Городского округа Подольск.
14:42 09.07.2018 Городской округ Подольск - Подольск

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к уточнению бюджета городского округа Озёры на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ 06.07.2018 г. № 1391 Об исполнении бюджета городского округа Озёры Московской области за 1 полугодие 2018 года В соответствии со статьей 264.
"Крокус Сити Холл" 22.03.2024: скорбим со всей страной - Бронницкие новости Вечером 22 марта броничане, как и другие жители нашей страны, узнали о чудовищном по своей жесткости теракте в Красногорском «Крокус Сити Холле», унёсшем жизни многих десятков людей.
Бронницкие новости
Памятка обеспечения пожарной безопасности - Павлово-Посадский район В связи с наступлением пожароопасного периода просим Вас уделить особое внимание соблюдению правил противопожарного режима, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479 (ред.
Павлово-Посадский район
Работают прекрасные специалисты - Газета Встреча Отделению детской хирургии Дубненской больницы исполнилось 3 года. Оно было открыто в марте 2021 года в условиях нового хирургического центра Дубненской больницы.
Газета Встреча
В Московскую областную детскую клиническую травматолого-ортопедическую больницу (МОДКТОБ) бригадой скорой помощи был доставлен 5-летний мальчик с сильными болями в области бедра.
MosRegToday.Ru
Рузские медики — бойцам СВО - РузаРИА Сотрудники Рузской больницы продолжают отправлять гуманитарную помощь в зону проведения специальной военной операции.
РузаРИА
ПЕВЕЦ МАЛОЙ РОДИНЫ - Газета Видновские Вести Любители поэзии хорошо знают, что певец природы Подмосковья Евгений Зубов, которого часто называют Есениным Видновского края, родился 26 марта 1942 года, жил в дер.
Газета Видновские Вести