Участник Великой Отечественной войны Н.С. Печалин 13  марта принимал поздравления с 95-летним юбилеем

Участник Великой Отечественной войны житель микрорайона Климовск Городского округа Подольск  Николай Семенович Печалин  13 марта отметил свой 95-летний юбилей. Поздравили ветерана с днем рождения первый заместитель главы администрации  В.В. Чуб,   начальник Климовского управления социальной защиты населения  О.Б. Кузнецова,  директор МКУ «Центр обеспечения мер социальной поддержки населения»                       Н.И. Шестаков.  Они вручили Николаю Семеновичу подарки и пожелали ему здоровья, радости и долгих лет жизни.

Родился Николай Семенович в Раменском районе Подмосковья 13 марта 1923 года. В октябре 1941 года был призван в армию, став курсантом танкового училища. Боевое крещение получил в августе 1942-го на Калининском фронте в составе танкового батальона. В дальнейшем уже офицер-танкист Н.С. Печалин участвовал в боях за освобождение Румынии, Венгрии, Австрии, Чехословакии. День Победы Николай Семенович встретил под Прагой.

За мужество и героизм, проявленные в годы войны, Н.С. Печалин удостоен орденов Красной Звезды и Отечественной войны I степени, а также многих других наград.

С 1952 по 1992 годы он работал на климовском ЦНИИТОЧМАШ, является автором тринадцати изобретений по стрелковому оружию, многие из которых внедрены в производство. Грамотный инженер награжден четырьмя бронзовыми и одной серебряной медалью ВДНХ.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск
Фото ТВ «Кварц»

Уважаемые жители! - Городской округ Шаховская Сегодня, 09:34 (Просмотры: ) Уважаемые жители! 04.04.2024 в 15:00  в Белоколпском Доме культуры  пройдет встреча с жителями в рамках проекта «Выездная администрация».
Городской округ Шаховская
Полицейские УМВД России по городскому округу Химки совместно с представителями Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав провели профилактическую акцию «В будущее – без экстремизма!
Администрация г. Химки
«Житель г. Зарайска осужден за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения» Зарайский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении В. Он осужден за совершение преступления,
Город Зарайск
Работают прекрасные специалисты - Газета Встреча Отделению детской хирургии Дубненской больницы исполнилось 3 года. Оно было открыто в марте 2021 года в условиях нового хирургического центра Дубненской больницы.
Газета Встреча
В Долгопрудном прошла коллегия по вопросам парковочного пространства - Единая Россия Долгопрудный Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава г.о. Долгопрудный Владислав Юдин провел коллегию, темой которой стала острая для городского округа проблема - брошенные машины во дворах.
Единая Россия Долгопрудный
ПЕВЕЦ МАЛОЙ РОДИНЫ - Газета Видновские Вести Любители поэзии хорошо знают, что певец природы Подмосковья Евгений Зубов, которого часто называют Есениным Видновского края, родился 26 марта 1942 года, жил в дер.
Газета Видновские Вести